Hari ini, saya perlu mengungkapkan cara untuk membuat Telur Balado. Telur Balado atau Sambal Telur adalah hidangan yang terbuat dari telur rebus goreng yang dimasak di Sambal Balado. Hidangan telur yang sangat berbumbu ini sederhana namun memberikan rasa berlebihan yang biasanya Anda inginkan. Apa itu Telur Balado
Bagi mereka yang belum pernah ke bagian manapun di Indonesia, saya perlu memperkenalkan Anda pada hidangan telur pedas Indonesia yang paling adiktif.
Telur Balado atau Telor Balado berasal dari Sumatera Barat, Indonesia. Ini adalah salah satu hidangan Indonesia paling terkenal yang dapat Anda temukan di restoran Padang atau makanan jalanan bersama (Warteg).
Ini adalah hidangan Asia pendek yang mungkin siap dalam setengah jam atau kurang jika Anda menyimpan telur rebus yang dijual.
Melompat ke:Apa itu Telur BaladoTentang Resep Sambal Telur Balado IniBahan untuk Sambal BaladoCara Membuat Telur Balado FAQ dan Tips MemasakTelur Balado (Telur Goreng Pedas Indonesia)Tentang Resep Sambal Telur Balado Ini
Membuat Telur Balado Anda sendiri di rumah tidak selalu serumit kelihatannya. Inilah mengapa Anda akan menyukai resep ini.
1. Zat yang mudah. Anda dapat menemukan sebagian besar bahan di setiap toko kelontong tetap dekat dengan Anda.
2. Pendekatan memasak yang mudah. Anda masih dapat membuat Telor Balado berkualitas sangat baik dengan atau tanpa menggoreng. Jika Anda memiliki penggorengan udara, gunakan untuk menggoreng telur kemudian selesaikan hidangan di wajan. Saya telah melakukan teknik ini sering sebelumnya untuk menjaga energi dan lemak.
3. Dapat disesuaikan. Anda dapat menyesuaikan tingkat kepedasan, asin, dan rasa manis sesuai dengan keinginan Anda.
Saya suka makanan yang sangat berbumbu, akibatnya, saya biasanya menggunakan sekitar 5-7 cabai sesuai dengan resep. Namun, saya tidak menyarankan penggunaan banyak cabai jika itu adalah pertama kalinya Anda membuat Telor Balado. Saya pikir 1-3 cabai akan cukup dan Anda dapat terus-menerus booming jumlah panas seperti yang Anda inginkan saat berikutnya Anda membuat resep ini.Bahan untuk Sambal Balado
Untuk resep telur indonesia yang sangat berbumbu ini, Anda akan membutuhkan telur lengkap dan Sambal Balado.
Sambal Balado terbuat dari tomat segar, cabai merah bersih, bawang putih, bawang merah, daun kaffir, daun salam, gula, dan garam.
Daun Kaffir adalah salah satu komponen pokok maksimum dalam masakan Thailand dan Indonesia. Ini menambahkan parfum jeruk ke hidangan apa pun. Ini dapat dibeli segar, beku, dan kering. Jika Anda tidak dapat menemukannya di sekitar Anda, merasa longgar untuk melewatinya.
Cabai merah menambahkan tendangan yang sangat dibumbui ke piring. Selain itu, memberikan warna ungu mengkilap yang menyenangkan ke saus. Anda bisa membawa cabai Jalapeno ungu atau Serrano.
Paprika fresno hanya sedikit lebih pedas dan lebih manis dari paprika jalapeno. Cara Membuat Telur Balado
Metode memasak Telur Balado ini cukup mudah. Berikut adalah cara untuk membuatnya.
Langkah 1. Masak Telur RebusTutup 6-8 telur dalam panci dengan air dingin dengan cara 1 inci. Tambahkan sekitar 1/2 sendok teh garam ke dalam air untuk mencegah retak dan membuatnya lebih mudah untuk mengupas telur.Bawa air ke mendidih penuh di atas panas tinggi kemudian kurangi kehangatan hingga sedang-tinggi. Tutup panci dan lanjutkan memasak selama 8 menit. Keluarkan telur rebus dari panci dan alihkan ke mangkuk besar dengan air dingin. Biarkan telur mendingin selama beberapa menit kemudian kupas dan tepuk kering dengan handuk kertas.
Langkah 2. Goreng Telur RebusPanaskan minyak yang cukup di atas kehangatan menengah-berlebihan hingga 360 ° F. Goreng telur sampai kulit berubah menjadi coklat keemasan. Lepaskan wajan dan transfer ke rak benang yang dipasang di atas handuk kertas.
Langkah 3. Membuat Sambal BaladoDalam food processor atau blender, tambahkan tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah. Pulse sampai mudah. Dalam wajan besar, hangatkan minyak di atas kehangatan sedang-tinggi. Masak sambal balado puree, daun salam, dan daun jeruk nipis kaffir sampai aromatik selama sekitar tiga-empat menit.
Langkah keempat. Tambahkan TelurTambahkan garam, gula, dan kembalikan telur ke dalam wajan. Turunkan panas menjadi sedang, didihkan, dan aduk dari waktu ke waktu sampai saus menebal sesuai dengan keinginan Anda. Cicipi saus, unggah gula dan garam jika diinginkan. FAQ dan Tips Memasak
Apa yang harus disajikan dengan Telur Balado
Anda bisa menyajikan Telur Balado dengan nasi biasa atau nasi kuning.
Bisakah saya menggunakan produk tomat kalengan untuk membuat Telur Balado?
Tomat kalengan biasanya lebih asam daripada tomat segar. Untuk alasan itu, saya tidak lagi menyarankan penggunaan tomat kalengan kecuali itu adalah satu-satunya hal yang bisa didapat di dapur Anda.
Saya tidak bisa makan makanan yang sangat berbumbu, bisakah saya menggunakan paprika merah dibandingkan dengan cabai merah untuk membuat Telur Balado?
Ya, Anda mungkin namun dapat mengubah rasa keseluruhan hidangan.
Cara berbelanja sisa Telur Balado
Anda dapat menyimpan sisa Telur Balado di ladang hermetik. Hal ini dapat berlangsung hingga setiap minggu di dalam lemari es. Simak Resep Indonesia Yang Lebih EnakNasi GorengPerkedel Jagung - Fritters Jagung IndonesiaResep Soto AyamAcar Timun
Telur Balado (Telur Goreng Pedas Indonesia)
Telor Balado adalah hidangan yang terbuat dari seluruh telur goreng yang dimasak dalam sambal Balado. Hidangan telur pedas ini sederhana namun menawarkan rasa ekstrem yang akan selalu Anda idam-idamkan.
Kalori 150 kcalIngredients▢ 6-8 seluruh telur, (atau gunakan telur rebus dan lulus # 1 langkah di bawah)▢ 2 ozshallots▢ sebelas oz.fresh tomatoes, (sekitar empat tomat Roma atau 2 tomat steak daging merah besar)▢ empat siung bawang putih kecil▢ 1-3 jalapeƱo ungu atau paprika cabai fresno , (menghilangkan biji) ▢ lima daun kapur kaffir kecil, (tidak wajib) ▢ 2 daun salam, (opsional) ▢ 1 sendok teh gula putih, (unggah ekstra sesuai dengan keinginan Anda) ▢ 1/2 sendok teh garam, (unggah ekstra sesuai dengan keinginan Anda) ▢ 3 tbspneutral oil , (minyak nabati atau canola)Peraturan
Dalam panci, cowl telur dengan air dingin dengan cara 1 inci dan 1/2 sendok teh garam. Bawa air ke mendidih penuh di atas kehangatan yang berlebihan kemudian kurangi kehangatan menjadi sedang-berlebihan. Tutup panci dan lanjutkan memasak selama 8 menit. Pindahkan telur ke mangkuk besar dengan air es tanpa darah. Biarkan mereka mendinginkan sepotong kemudian mengupas. Sisihkan.
Dalam wajan besar, panaskan 1/2 cangkir minyak di atas kehangatan sedang-tinggi hingga 360 ° F.Goreng telur sampai pori-pori dan kulit berubah menjadi coklat keemasan selama kurang lebih 1 menit. Keluarkan telur dari wajan dan sisihkan.
Dalam food processor atau blender, unggah tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah. Pulse sampai bersih.
Dalam wajan besar, hangatkan tiga sendok makan minyak di atas kehangatan sedang-tinggi. Masak bubur Sambal Balado, daun salam, dan daun jeruk nipis kaffir sampai aromatik selama sekitar 3 menit atau sampai minyak terpisah.
Tambahkan garam, gula, dan kembalikan telur ke dalam wajan. Turunkan panas menjadi sedang, tambahkan sedikit air jika diinginkan, didihkan, dan aduk dari waktu ke waktu selama sekitar empat menit atau sampai saus menebal sesuai dengan keinginan Anda. Cicipi dan modifikasi bumbu dengan garam dan gula ekstra jika perlu.Catatan
Dalam resep ini, saya pribadi menggunakan 6 paprika Serrano ungu (sangat berbumbu). Saya tidak merekomendasikan penggunaan banyak cabai jika ini adalah pertama kalinya Anda membuat Telor Balado. Saya kira 1-3 cabai mungkin cukup dan Anda selalu dapat meningkatkan jumlah panas seperti yang Anda inginkan saat berikutnya Anda membuat resep ini.
Anda dapat menyimpan sisa Telur Balado dalam wadah kedap udara. Hal ini dapat berlangsung hingga setiap minggu di dalam lemari es.
Paprika fresno hampir tidak lebih pedas dan lebih manis daripada paprika jalapeno. Gizi
Kalori: 150kcalCarbohydrates: 6gProtein: 7gFat: 11gSaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 164mgSodium: 261mgPotassium: 248mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 745IUVitamin C: 19mgCalcium: 38mgIron: 1mg
Kata kunci telur indonesia yang sangat berbumbu, sambal telor, telur goreng pedas, telor balado, telur balado
0 Response to "Resep Telur Balado (Telur Rebus Indonesia di Sambal Balado)"
Posting Komentar