Ayam Balado - atau Ayam Balado - adalah hidangan Indonesia pedas yang dibuat dari chook lezat, tomat dan serai harum. Kunci untuk sepiring ayam Balado yang lezat terletak pada pastanya – sambal cabai aromatik Balado yang dibuat dengan tulus dari campuran bawang merah, cabai, bawang putih dan daun jeruk nipis. Berasal dari hidangan Minang di Sumatera Barat, sambal balado disebutkan jauh lebih sedikit sebagai bumbu untuk mencelupkan namun lebih besar sebagai pasta memasak utama yang digunakan untuk tumis dengan zat utama yang berbeda dalam hidangan. Istilah 'balado' sendiri mendekati 'dengan cabai', yang menunjukkan hidangan dimasak dengan bahan lain, baik itu daging atau makanan laut. Contoh yang sempurna adalah Ayam Balado, di mana porsi ayam ditumis dengan sambal.
Sambal balado serbaguna juga berjalan dengan baik dengan udang, cumi-cumi, telur rebus, kentang dan bahkan daging sapi. Hidangan Sumatera populer lainnya yang dapat dimasak dengan sambal balado termasuk Dendeng Balado yang terbuat dari daging merah goreng kering yang diiris tipis, Terong Balado yang terbuat dari terong dan Kantang Balado yang terbuat dari kentang.
Ayam Balado biasanya disajikan dengan nasi. Namun, jika Anda membuat hidangan ini di rumah, Anda dapat mengingat memilikinya dengan roti juga. Bagi orang-orang dengan kegemaran memasak fusi kreatif, Anda bisa mengumpulkan burrito dengan Ayam Balado karena isiannya. Ini membuat makan siang kemasan yang sempurna ke sekolah menengah atau tempat kerja! Untuk ini, tetapi, Anda perlu memanfaatkan porsi ayam yang lebih kecil sehingga burrito dapat mempertahankan pengisian bersama- sama. (Fusi kami Okonomiyaki Quesadilla akan berfungsi sebagai konsep yang sangat bagus.) Hidangan fusi lain yang bisa Anda buat adalah pasta Ayam Balado - apakah Anda menyatukannya atau berfungsi di samping, kombinasi ini akan membuat karya kuliner unik yang sangat baik.
Di sini, kami dapat menampilkan cara Anda dapat membuat Ayam Balado dengan resep mudah kami yang mudah dipatuhi. Jika Anda menyukai hen Anda ekstra lembut, cobalah menggunakan kaki rami! Sajikan panas dan dengan semangkuk nasi hangat. Sering Ditanya Pertanyaan tentang Ayam Balado Apakah saya menggoreng burung bersama dengan sambal balado?
Lebih tinggi menggoreng burung satu per satu terlebih dahulu dan kemudian tambahkan ke sambal balado. Ini akan menghemat sambal dari memasak berlebihan sementara koki unggas. Tumis biasanya memakan waktu sekitar 3 menit yang berarti setiap sambal dan burung sudah harus dimasak. Jika Anda lebih suka alternatif yang lebih sehat, Anda bisa memanggang chook dalam preferensi untuk menggoreng sebelum melemparkan ke dalam campuran balado. Jika saya menggunakan bawang merah muda dalam preferensi untuk bawang merah untuk sambal balado, apakah itu akan mempengaruhi rasanya?
Bawang ungu akan memberikan rasa bau yang lebih kuat dibandingkan dengan bawang merah yang jelas ringan. Bawang merah juga diakui kehilangan rasanya saat dimasak, itulah sebabnya juga sering dimakan mentah. Jika Anda tidak lagi membutuhkan bawang untuk mengalahkan rasa umum sambal balado, Anda bisa menggunakan bawang musim semi sebagai gantinya. Alternatif lain terdiri dari daun bawang dan bawang putih. Bagaimana saya bisa membuat hidangan ini jauh lebih berbumbu tanpa mengorbankan rasanya?
Anda dapat mengurangi berbagai macam cabai ungu yang digunakan, atau meng-upload tomat tambahan. Tips Cara Membuat Ayam Balado
Hindari memotong elemen balado terlalu halus: Meninggalkan zat di dalam campuran sambal balado rute sentuh akan memberikan saus tekstur yang menakjubkan.
Masak sambal balado sampai menawarkan aroma: Anda harus memastikan bahwa sambal balado dimasak dengan baik sebelum Anda melemparkan ke dalam ayam untuk tumis. Setiap aspek mentah akan mengeluarkan aroma jelek yang menunjukkan bahwa sambal tidak sepenuhnya dimasak. Oleh karena itu, terus memasak sambal sampai menawarkan parfum harum.
Marinasi burung dengan yoghurt, bawang putih dan telur sebelum menggoreng: Anda dapat mengingat marinasi chook dengan elemen lain seperti yoghurt, telur dan bawang putih untuk menampilkan lebih banyak rasa pada hidangan balado. Anda juga dapat mengunggah lebih banyak rempah-rempah ke marinasi tetapi mencapai ini dalam jumlah sedang karena sambal sudah akan sangat dibumbui. Jika hidangan terlalu pedas, itu mencegah Anda memainkan rasa umum hidangan.
Biarkan burung yang diasinkan diatur dalam satu hari: Meninggalkan unggas yang diasinkan untuk diatur dalam satu hari memungkinkan rasa yang lebih besar untuk dimasukkan ke dalam porsi ayam, cara yang baik untuk pergi dengan baik dengan kepedasan dari kombinasi balado.
Ganti garam dengan kecap ringan: Menambahkan kecap ringan ke arah keluarnya campuran sebagai lawan garam akan memberikan tendangan tajam ke piring.
Hiasi dengan daun kemangi atau ketumbar: Hiasi dengan sayuran menambahkan pop warna ke piring bersama dengan kesegaran bersahaja.
Cara Membuat Ayam Balado
Taburkan garam dan merica ke potongan ayam, dan sisihkan selama 20 menit.Siapkan wajan dengan minyak pada pemanasan sedang, dan goreng bagian ayam hingga coklat keemasan, selama kurang lebih 2 menit.
Blender pasta cabai untuk sambal baladoDalam blender, unggah bawang merah, cabai, bawang putih dan daun jeruk nipis. Blender langsung ke dalam pasta dan pisahkan.
Tumis pasta cabai untuk disatukan sambal balado
Tuangkan minyak dalam wajan dan tumis bawang selama beberapa menit. Tambahkan serai.Tambahkan pasta cabai campuran dan aduk sampai campuran menawarkan aroma aromatik.
Tumis burung dalam sambal
Setelah menumis sekitar 3 menit, tambahkan ke dalam unggas goreng dan tomat dadu.
Toss untuk melapisi secara merata.Bumbui dengan garam dan gula secukupnya.
0 Response to "Ayam Balado | How To Make Ayam Balado | Sambal Balado"
Posting Komentar